料理
【3月 旬メニュー】春の味覚をどうぞ
生しらす刺身
450円(税込)
ほんのり甘みを帯びた旨味、ふんわり広がる潮の香りは鮮度の証し!新玉ねぎ入りも嬉しい限り
1/10
生しらす刺身
450円(税込)
ほんのり甘みを帯びた旨味、ふんわり広がる潮の香りは鮮度の証し!新玉ねぎ入りも嬉しい限り
初かつおと新玉ネギのたたきポン酢
680円(税込)
やってきました、初かつお!引き締まった身に旨味たっぷり!香り豊かな新玉ねぎが名脇役を演じます
1/10
初かつおと新玉ネギのたたきポン酢
680円(税込)
やってきました、初かつお!引き締まった身に旨味たっぷり!香り豊かな新玉ねぎが名脇役を演じます
太刀魚 若狭焼き 柚子おろし添え
600円(税込)
旬の走りを迎え、濃厚な旨味を増す太刀魚。”若狭地”と呼ばれる和風出汁をかけて焼き上げます
1/10
太刀魚 若狭焼き 柚子おろし添え
600円(税込)
旬の走りを迎え、濃厚な旨味を増す太刀魚。”若狭地”と呼ばれる和風出汁をかけて焼き上げます
山菜天布羅盛り
550円(税込)
こごみ、うど、竹の子など折々に厳選した山菜をからりと揚げます
1/10
山菜天布羅盛り
550円(税込)
こごみ、うど、竹の子など折々に厳選した山菜をからりと揚げます
ホタルイカと菜の花の酢味噌和え
500円(税込)
コレで日本酒を呑(や)ると…もう言葉は要りません
1/10
ホタルイカと菜の花の酢味噌和え
500円(税込)
コレで日本酒を呑(や)ると…もう言葉は要りません
青椒肉絲<竹の子が旬>
680円(税込)
ひとくち食べたら止まりません。生ビールの御用命をお忘れなく
1/10
青椒肉絲<竹の子が旬>
680円(税込)
ひとくち食べたら止まりません。生ビールの御用命をお忘れなく
菜の花と桜海老のサラダ
500円(税込)
野菜の中で菜の花のビタミンC含有量はトップクラスとのこと
1/10
菜の花と桜海老のサラダ
500円(税込)
野菜の中で菜の花のビタミンC含有量はトップクラスとのこと
桜鯛 胡麻茶漬け
480円(税込)
桜の季節に脂がのる桜鯛。板前の出汁が引き立てます
1/10
桜鯛 胡麻茶漬け
480円(税込)
桜の季節に脂がのる桜鯛。板前の出汁が引き立てます
【三大名物その一】豪快な刺盛り
仲卸組合盛り<十~十二種>一人前
1,800円(税込)
二人前から承ります
1/10
仲卸組合盛り<十~十二種>一人前
1,800円(税込)
二人前から承ります
大漁盛り<八種>一人前
1,500円(税込)
二人前から承ります
1/10
大漁盛り<八種>一人前
1,500円(税込)
二人前から承ります
沖盛り<五種>一人前
1,200円(税込)
二人前から承ります
1/10
沖盛り<五種>一人前
1,200円(税込)
二人前から承ります
御一人様限定 カウンター盛り
680円(税込)
本日入荷のいいところを選りすぐり(少量を四~五種)
1/10
御一人様限定 カウンター盛り
680円(税込)
本日入荷のいいところを選りすぐり(少量を四~五種)
特選刺身
本日入荷 刺身・貝単品
-
詳細は店舗にてご確認ください
1/10
本日入荷 刺身・貝単品
-
詳細は店舗にてご確認ください
自慢のまぐろぶつ
550円(税込)
豊洲のまぐろ仲卸「米川水産」の目利き
種類を見る
1/10
自慢のまぐろぶつ
550円(税込)
豊洲のまぐろ仲卸「米川水産」の目利き
【ご一緒に】とろろ
100円(税込)
【ご一緒に】ひきわり納豆
100円(税込)
【ご一緒に】葱ぬた
100円(税込)
本日のなめろう
550円(税込)
鮮度の良い旬の魚を、薬味・味噌と叩きます
1/10
本日のなめろう
550円(税込)
鮮度の良い旬の魚を、薬味・味噌と叩きます
鯵の姿造り 梅と薬味叩き
680円(税込)
醤油をたらしてちびりとやれば日本酒が底をつく
1/10
鯵の姿造り 梅と薬味叩き
680円(税込)
醤油をたらしてちびりとやれば日本酒が底をつく
炙り〆さば
480円(税込)
職人絶妙の技。濃密な旨味が広がります
1/10
炙り〆さば
480円(税込)
職人絶妙の技。濃密な旨味が広がります
生牡蠣(一ヶ)
300円(税込)
安全・安心にこだわり、鮮度の良いものを
1/10
生牡蠣(一ヶ)
300円(税込)
安全・安心にこだわり、鮮度の良いものを
他にも鮮度抜群の刺身あります
-
詳細は店舗にてご確認ください
1/10
他にも鮮度抜群の刺身あります
-
詳細は店舗にてご確認ください
【三大名物その二】煮込み
煮込み
390円(税込)
【昭和四十六年から変わらぬ味わい】牛・豚のモツを、板前がじっくり煮込んで旨味を凝縮。濃密で深いコクは「庄や」ならでは!当店自慢の看板メニューです。
種類を見る
1/10
煮込み
390円(税込)
【昭和四十六年から変わらぬ味わい】牛・豚のモツを、板前がじっくり煮込んで旨味を凝縮。濃密で深いコクは「庄や」ならでは!当店自慢の看板メニューです。
煮玉子
100円(税込)
至高の珍味
まぐろとアボカドのわさびまみれサラダ
550円(税込)
1/10
まぐろとアボカドのわさびまみれサラダ
550円(税込)
イカミミ納豆
450円(税込)
1/10
イカミミ納豆
450円(税込)
あん肝ぽん酢
390円(税込)
1/10
あん肝ぽん酢
390円(税込)
馬肉ユッケ
650円(税込)
1/10
馬肉ユッケ
650円(税込)
ひね鶏 湯引きぽん酢
480円(税込)
噛むほどに旨味溢れる親鶏の肉
1/10
ひね鶏 湯引きぽん酢
480円(税込)
噛むほどに旨味溢れる親鶏の肉
鶏レバー刺し
390円(税込)
低温調理した鶏レバーと葱塩ダレをたっぷりからめて
1/10
鶏レバー刺し
390円(税込)
低温調理した鶏レバーと葱塩ダレをたっぷりからめて
サラダ仕立て(一人前です)
海鮮サラダ
580円(税込)
元祖!!新鮮刺身のサラダ
1/10
海鮮サラダ
580円(税込)
元祖!!新鮮刺身のサラダ
揚げ茄子とトロロ芋の日本人サラダ
550円(税込)
1/10
揚げ茄子とトロロ芋の日本人サラダ
550円(税込)
たぬきサラダ
380円(税込)
揚げ玉入り。そばつゆをかけます
1/10
たぬきサラダ
380円(税込)
揚げ玉入り。そばつゆをかけます
ポテトサラダ
250円(税込)
1/10
ポテトサラダ
250円(税込)
【三大名物その三】焼きとり 「創業当時から受け継がれる特製タレ」又は「塩」
五本盛り(もも・つくね・なんこつ・皮 ほか)
700円(税込)
昭和四十三年、東京は池上で産声を挙げた若鶏焼「とき」。「庄や」の源流となるこの店の魂を受け継ぐ板前たちが、今日も一本一本、真心こめて焼き上げています。
種類を見る
1/10
五本盛り(もも・つくね・なんこつ・皮 ほか)
700円(税込)
昭和四十三年、東京は池上で産声を挙げた若鶏焼「とき」。「庄や」の源流となるこの店の魂を受け継ぐ板前たちが、今日も一本一本、真心こめて焼き上げています。
もも 一本
150円(税込)
皮 一本
150円(税込)
ねぎ間 一本
150円(税込)
せせり 一本
150円(税込)
ハツ 一本
150円(税込)
砂肝 一本
150円(税込)
なんこつ 一本
150円(税込)
ぼんじり 一本
150円(税込)
つくね 一本
150円(税込)
野菜のつまみ
ガリトマト
420円(税込)
1/10
ガリトマト
420円(税込)
玉葱にんにくバター焼き
400円(税込)
1/10
玉葱にんにくバター焼き
400円(税込)
えのきパリパリ焼き
450円(税込)
チーズ入り
1/10
えのきパリパリ焼き
450円(税込)
チーズ入り
里芋の揚げ出汁
350円(税込)
板前仕込の出汁が染みわたります
1/10
里芋の揚げ出汁
350円(税込)
板前仕込の出汁が染みわたります
枝豆
380円(税込)
1/10
枝豆
380円(税込)
セロリの浅漬け
250円(税込)
1/10
セロリの浅漬け
250円(税込)
きゅうり一本漬け
350円(税込)
1/10
きゅうり一本漬け
350円(税込)
逸品料理
【魚介料理】浜漁師料理 ホッキ貝焼き
650円(税込)
広がる潮の香りだけで酒がススム逸品
1/10
【魚介料理】浜漁師料理 ホッキ貝焼き
650円(税込)
広がる潮の香りだけで酒がススム逸品
【魚介料理】鮭ハラス焼き
450円(税込)
1/10
【魚介料理】鮭ハラス焼き
450円(税込)
【魚介料理】カンパチ カマ焼き
750円(税込)
入荷状況でブリになります
1/10
【魚介料理】カンパチ カマ焼き
750円(税込)
入荷状況でブリになります
【魚介料理】江戸っ子 カマス大葉巻き揚
620円(税込)
1/10
【魚介料理】江戸っ子 カマス大葉巻き揚
620円(税込)
【魚介料理】銀鱈 竜田揚
600円(税込)
1/10
【魚介料理】銀鱈 竜田揚
600円(税込)
【魚介料理】あじフライ(1枚)
350円(税込)
※画像は、あじフライ(2枚)の盛りつけです。
1/10
【魚介料理】あじフライ(1枚)
350円(税込)
※画像は、あじフライ(2枚)の盛りつけです。
【魚介料理】ハマグリと豆腐の小鍋
550円(税込)
貝出汁のスープも最高
1/10
【魚介料理】ハマグリと豆腐の小鍋
550円(税込)
貝出汁のスープも最高
【肉料理】馬刺し
650円(税込)
鮮度で際立つこの旨さ
1/10
【肉料理】馬刺し
650円(税込)
鮮度で際立つこの旨さ
【肉料理】ガツ刺身
380円(税込)
1/10
【肉料理】ガツ刺身
380円(税込)
【肉料理】牛ハラミ切り落としステーキ
680円(税込)
1/10
【肉料理】牛ハラミ切り落としステーキ
680円(税込)
【肉料理】牛ホルモン辛味噌炒め
600円(税込)
1/10
【肉料理】牛ホルモン辛味噌炒め
600円(税込)
【肉料理】親鶏のスタミナ焼き
480円(税込)
クセの強い味が人気です
1/10
【肉料理】親鶏のスタミナ焼き
480円(税込)
クセの強い味が人気です
【肉料理】豚平焼き
480円(税込)
1/10
【肉料理】豚平焼き
480円(税込)
【肉料理】スタミナ豚ニラもやし
550円(税込)
1/10
【肉料理】スタミナ豚ニラもやし
550円(税込)
【肉料理】こってり牛肉豆腐
680円(税込)
1/10
【肉料理】こってり牛肉豆腐
680円(税込)
【酒場の定番】ひとくち屋台餃子(七ヶ)
480円(税込)
1/10
【酒場の定番】ひとくち屋台餃子(七ヶ)
480円(税込)
【酒場の定番】出汁巻き玉子
550円(税込)
板前の技
1/10
【酒場の定番】出汁巻き玉子
550円(税込)
板前の技
【酒場の定番】博多 明太玉子焼き
550円(税込)
1/10
【酒場の定番】博多 明太玉子焼き
550円(税込)
【酒場の定番】黒バイ貝の旨煮
450円(税込)
1/10
【酒場の定番】黒バイ貝の旨煮
450円(税込)
【酒場の定番】庄や名物!!揚げ出汁豆腐
450円(税込)
オールドファン待望の味、復活
1/10
【酒場の定番】庄や名物!!揚げ出汁豆腐
450円(税込)
オールドファン待望の味、復活
【酒場の定番】お好み焼き[ミックス玉]
550円(税込)
豚バラ、イカ、タコ、エビなどなど!
1/10
【酒場の定番】お好み焼き[ミックス玉]
550円(税込)
豚バラ、イカ、タコ、エビなどなど!
【酒場の定番】あん肝ぽん酢/えいひれ焼き 各
390円(税込)
※写真は「えいひれ焼き」です
1/10
【酒場の定番】あん肝ぽん酢/えいひれ焼き 各
390円(税込)
※写真は「えいひれ焼き」です
【酒場の定番】いか一夜干し
650円(税込)
肴は炙ったいかでいい…
1/10
【酒場の定番】いか一夜干し
650円(税込)
肴は炙ったいかでいい…
【酒場の定番】ポテトサラダ
250円(税込)
1/10
【酒場の定番】ポテトサラダ
250円(税込)
【酒場の定番】板わさ/香味しらす冷奴 各
350円(税込)
※写真は「板わさ」です
1/10
【酒場の定番】板わさ/香味しらす冷奴 各
350円(税込)
※写真は「板わさ」です
揚げもの
桜海老のかき揚
580円(税込)
どんな酒にも合う自慢の一品
1/10
桜海老のかき揚
580円(税込)
どんな酒にも合う自慢の一品
手羽 唐揚[名古屋めし]
90円(税込)
三本以上ご注文願います
1/10
手羽 唐揚[名古屋めし]
90円(税込)
三本以上ご注文願います
《味自慢》とり唐揚
550円(税込)
1/10
《味自慢》とり唐揚
550円(税込)
カニクリームコロッケ(一ヶ)
350円(税込)
※画像は、カニクリームコロッケ(二ヶ)の盛りつけです。
1/10
カニクリームコロッケ(一ヶ)
350円(税込)
※画像は、カニクリームコロッケ(二ヶ)の盛りつけです。
銀鱈 竜田揚
600円(税込)
1/10
銀鱈 竜田揚
600円(税込)
里芋の揚げ出汁
350円(税込)
板前仕込の出汁が染みわたります
1/10
里芋の揚げ出汁
350円(税込)
板前仕込の出汁が染みわたります
チーズの細春巻
390円(税込)
1/10
チーズの細春巻
390円(税込)
明太子のレアフライ
550円(税込)
絶妙なる揚げ加減
1/10
明太子のレアフライ
550円(税込)
絶妙なる揚げ加減
ちくわ磯辺天
350円(税込)
1/10
ちくわ磯辺天
350円(税込)
ポテトフライ
480円(税込)
1/10
ポテトフライ
480円(税込)
あて巻き寿司◎つまみになるのり巻き寿司
あて巻き三種盛り
890円(税込)
お好きなものを三種お選びください
種類を見る
1/10
あて巻き三種盛り
890円(税込)
お好きなものを三種お選びください
【単品】鉄火
350円(税込)
【単品】ねぎとろ
350円(税込)
【単品】馬肉ユッケ
350円(税込)
【単品】ねぎ納豆
300円(税込)
【単品】梅しそ
300円(税込)
【単品】スパイシーツナマヨ
300円(税込)
めし処
町中華のチャーハン
700円(税込)
スープ付
1/10
町中華のチャーハン
700円(税込)
スープ付
焼きそば
650円(税込)
1/10
焼きそば
650円(税込)
ナポリタン
600円(税込)
昭和の時代から大衆に愛され続ける味
種類を見る
1/10
ナポリタン
600円(税込)
昭和の時代から大衆に愛され続ける味
目玉焼きトッピング
+100円(税込)
おにぎり[梅・明太子・鮭・醤油焼き] 各一個
220円(税込)
※写真は「梅」です
1/10
おにぎり[梅・明太子・鮭・醤油焼き] 各一個
220円(税込)
※写真は「梅」です
出汁茶漬け[明太子・鮭・梅] 各
390円(税込)
※写真は「明太子」です
1/10
出汁茶漬け[明太子・鮭・梅] 各
390円(税込)
※写真は「明太子」です
あおさ味噌汁
200円(税込)
1/10
あおさ味噌汁
200円(税込)
ご飯セット<白米・味噌汁・お新香>
350円(税込)
1/10
ご飯セット<白米・味噌汁・お新香>
350円(税込)
甘味
白玉信玄アイス
350円(税込)
信玄餅のような味わいのバニラアイス
1/10
白玉信玄アイス
350円(税込)
信玄餅のような味わいのバニラアイス
抹茶アイス
200円(税込)
1/10
抹茶アイス
200円(税込)
よろこんで!お持ち込み食材の調理承ります
よろこんで!お持ち込み食材の調理承ります
一品、500円目安
釣った魚や季節の野菜など、お気軽にお持ちください。板前が腕によりをかけて調理いたします。
1/10
よろこんで!お持ち込み食材の調理承ります
一品、500円目安
釣った魚や季節の野菜など、お気軽にお持ちください。板前が腕によりをかけて調理いたします。